Динамо-Весна

Планета Лебедев
Ты взяла и опять подвела.
Ведь хватило же наглости чтобы
Поманить пальцем из-за угла,
Растворившись в ближайшем сугробе.
А ведь запах был, кажется, твой,
Даже, вроде, грачи прилетели.
Оказалось, что перед собой
Приходить ты не ставила цели.
Уж не спутались ли полюса,
И не смотрим ли в спину Гольфстрима,
Но опять по ночам - минуса,
Прокатила, проехала мимо.
Застудились, подмерзли стремления,
С языка привкус нового снят,
Лишь ночное кошачее пение
Подтверждает, что, вроде как, март.
Никакой нет здесь, в принципе, драмы,
И, быть может, весна и должна
Быть в сравнении большим "динамо",
Чем другие в году времена.
А ведь, вроде, стучалась домой
Барабанною дробью капели,
Даже запах был, кажется, твой.
Твой ли был? Подождем до апреля...