Посвящение Сальвадору Дали

Михаил Щёкотов
 
                I.
               
                оранжевый глаз голубя
                с высоты полета
                отражает
                нежное тело Европы,

                облака и горы накануне лета,

                на холме средневековый замок
                с обязательными призраками с того света
               
 
                II.

                среди красных цветов
                в саду,
                беспокойный глаз
                голубя
                с высоты полета               
                отражает прекрасную,
                полуобнаженную 
                женщину –
                немного уставшую,
                немного кокетливую

                ее нежное тело Европы в левом углу
                прорисовано цветом телесным
                у дерева вишни в цвету
               
                III.

                справа –
                рваная линия горизонта,
                бессмысленный, не целостный мир,

                время обмякло,
                падают в пропасть
                сытые хищники –               
                закончен их пир,               
                предчувствия гражданской войны
                все оправдались,
                миллионы трупов –  в земле

                слева –
                белые облака,
                листья
                на вишне цветущей
                слегка шелестят...
 
                июль 1992