Зеркала

Дмитрий Дмитриев Вологда
Есть люди, в которых мы видим себя,
Как в зеркале, полностью  в них отражаясь.
Есть люди, как стены, и, души скребя,
Мы бьёмся, в осколки о них разбиваясь...

Там нет отражений. Лишь только преграда
Молчанием серым бетонной стены
Во тьме безразличья холодного взгляда
Стоит, не имея такой глубины,

Как зеркало, если вдруг в нём отразится
Такое же точно, и вот, как от жажды
Захочется вновь отраженьем напиться,
Чуть-чуть пригубив осторожно однажды...

Есть люди, в которых мы видим себя.
Но люди, увы, к сожаленью не вечны...
И, лишь отражаясь друг в друге, любя,
Мы как отраженья зеркал - бесконечны...

30.05.2011 г. 01.20