С улыбкой, со слезами на глазах и болью в сердце

Трофименко Ирина
С улыбкой, со слезами на глазах и болью в сердце
Смотрел он на неё не первый раз.
Моля о разговоре, утешении,
Просил услышать о любви в тот непобедный час.
Она не понимала, мысленно кричала: "Уходи!",
Но в то же время разрывалось от отчаянья в груди.
Боясь упасть в былую пропасть угасающей любви -
Не верила, сбежать пытаясь от своей судьбы.
Всё в жизни путалось, кружилось кувырком.
Она ушла, оставив в его сердце тяжкий ком.
Он всё же не поверил ни словам, ни крикам,
Он ждал... Он ждал любимую с надрывом!

Шли месяцы безумства, пустоты.
Летели комья снега, заметая все следы.
Пытались успокоиться она и он -
И всё бы получилось, да случился перелом.
Бывает так, что душу чувствуешь неведомым теплом,
Один удар и всё как тяжкий, грозный сон.
Лишь через сердце в сердце заглянув,
Она вдруг поняла, что его губит,
И губит, не пытаясь заглянуть
Ни в чувства, ни в поступки, ни в пример.

С улыбкой, со слезами на глазах и болью в сердце
Пошла она к нему, как в первый раз.
И молча разрываясь, разлетаясь на осколки,
Смотрела взглядом. Понимающе он прочитал: «Прости…».


                ноябрь-декабрь
                2015