Дали и Нижний, Чёрный пруд

Барзаву
http://www.stihi.ru/2016/02/23/5706

"Mourir de ne pas mourir..."
Не оставь меня, мой кумир!

И витала любовь вдали
Над прудом у поникших ив
И она не венчалсь с Дали
До тех пор пока Поль был жив...


PS.Внезапно,вдруг,на вираже
    На театральном перекрестке
    Иль на случайном этаже...

Прогуливаясь сегодня в Нижнем по Большой Покровке,
вдоль Театральной площади, у озорной козы,
что между между Чёрным прудом и Почаинским оврагом,
ненароком углядел почти парижский уголок,
смешение французского с нижегородским.

Мистика...

Хотя вряд ли.
Блестящую Наталью Водянову
всё ещё вспоминают на Мытном рынке
и принимают в Нижегородском Кремле.
" C`est la vie"

29 июня 2016 года
Нижний Новгород