Жива родная

Валентина Семенчина
От Слободы и до Посада,
Из полоумной электрички
Пейзажи поедала взглядом:
Березы, домики, синички.

Вдруг поняла – жива Россия,
Зря телевизор сеет смуту,
О тот, что блудом подкосили
Ее, что сбыли за валюту.

Жива, жива, жива, родная,
Умыты вешние поля.
Пылают свято, не сгорая,
Лавры Сергия купола.

В резных наличниках домишки
Хранят прадедовский уклад,
И взрослые, и ребятишки,
Работать вышли в палисад.

Катилось солнце, на подмогу
Давало света и огня,
И строго повинуясь Богу,
Трудилась рядышком Земля.