Калейдоскоп

Лариса Черноморец
Из осколков разбитого сердца,
Получился мой калейдоскоп.
Посмотреть на него интересно
Затаённым, незлобным глазком.

Там такие узоры, поверьте,
Ниоткуда являются, вдруг!
Вы такой не видали на свете:
Красоты неописанной, круг!

Переливом богатым сияют
Все осколки разбитой души.
Как прекрасна она - не узнает
Больше тот, кто её сокрушил.

И, назло всем печалям и бедам,
Словно Феникс, взовьётся душа.
Все осколки её - для победы,
Пусть ресницы, сегодня, дрожат.

Из печалей, бессонниц, и боли,
Получился мой калейдоскоп.
Постигаем тогда  жизни соль мы,
Когда сердце подставим и лоб.

Но весеннее солнце развеет
Все печали, и слёзы утрёт.
И горстями апрельской капели,
Улыбнувшись, надежда плеснёт.


17.03.2016 год