Бабочка

Светлана Арзамасова
Прекрасен бабочки полет, -
Взмах крыльев трепетный и быстрый...
Калейдоскоп окраски яркой,
В солнечных бликах перелив.

Легка, красива и беспечна!
Весь мир лишь создан для нее!
Но, красота, увы, не вечна...
И в жизни каждому свое.

Но, стоит думать ли об этом,
Когда так долог был весь путь?
Из гусеницы гадкой в кокон, потом крылья...
Вокруг цветы!!! Про все забудь!

Беспечен бабочки полет,
Вокруг лишь красота, забвенье...
Когда в росинку заглянет, -
Весь мир вверх дном на удивленье!