Море насупилось...

Галина Евдокимова-Киселёва
  Хмурится небо, серые скалы,
     море насупилось, но величаво...
        С шелестом волны бьются о берег,
           с каждым ударом ветер слабеет.

  Волны смывают камешки /гальку/,
     драят песок, и мёртвую чайку
        быстро уносят на гребне страстей,
           пену взбивая, сильней и быстрей...

  Вновь монотонно катятся волны,
     слышим у берега робкие стоны,
        ветер притих, вокруг ни души...
           Море спокойно - в лучах миражи...

  Яркое солнце, красные скалы,
     море бездонно и величаво,
        все берега размыты, закружены,
           а на песке сверкают жемчужины...