Нет дорог в идеале

Непомнящий -75
Нет дорог в идеале!
  Нет - ровных и гладких в стекло...
Чуть ближе канавы
      и ямы чуть дале...
Мои дороги - в дрянь...
Дерьма в 'непролаз' натекло.

Устал я чистить свои дороги!
  Так у других - они и не чище!
ГОСТЫ и нормы уже не строги...
 Привыкли душой - во нрава грязище.
     ====================
Не жди!
 - Не будет манны чуда небес!
  Дороги никто для тебя не прочистит!
Трудись  над нравом - сам!
    Дух не воскрес?
Тогда компашка в Аду -
  там,
 у котла,
    - зачистит.