Зимний сон

Анастасия Бородулина
Природа на миг умирает,
Укрывшись осколками льда,
Под белой фатой засыпает
И мать, и могила – земля.
Весь мир пребывает в покое,
Но нет покоя в душе,
Прокралось, наверное, с зимою,
Бескрайнее чувство к тебе.
Пусть солнце теплом лишь ласкает,
Согреет один только взгляд,
Который и мысли, и разум
Окутал в томления наряд.