Не боец, не супермен, не мачо...

Пётр Кольцов
Пародия на произведение автора Яна Дека
"Порвать на части календарь"
http://www.stihi.ru/2016/01/28/11460

"Не досада, не подвох, не пакость -
Это наугад дождит январь…
Хочется упасть в диван и плакать,
И порвать на части календарь.
...................................
И, хотелось, вторник бы и среду
Вырезать и бросить за окно!
Чтоб укоротить дорогу к лету,
И четверг - за ними,  заодно…
....................................
Слякоть явно бесит. Не метели.
Не приемлю в январе дождей!
Вырву середину из недели,
Чтоб тебя увидеть поскорей!"

*************************************

ПАРОДИЯ

Не боец, не супермен, не мачо…
Я – поэт, а вовсе не мужлан.
Если в январе дождит, я плачу
И от горя падаю в диван.

В нём со стрессом справиться мне проще:
Из него  мне слякоть не видна.
Календарь порвать в нём можно в клочья,
Выбросить потом чтоб из окна.

Это – верный способ, чтобы лето
К нам  буквально кинулось бегом,
Чтобы заболевшего поэта
Снова не направили в дурдом.

Иллюстрация -
Написано сюда - http://www.stihi.ru/2016/03/15/3125