На распутье

Сергей Бизяев
Я посмотрел назад - разбитая дорога
И грязь наполнила следы,
И солнце нарядилось в тучи, хмурясь,
И от людей лишь смутные черты.

А посреди опять замшелый камень
Где было выбито давным - давно
Куда заблудшему идти и путь исправить
Чтоб просто и немудрено.

Я посмотрел налево - чаща злая.
И вороньё кружит над ней крича.
И ливень барабанит по листве, не зная
Давно уже полдневного луча.

Направо посмотрел, там заяц мчится
Через поляну и дубовый бор
Где вышла по грибы девица.
Цветами выстлан головной убор.

А впереди в тумане скрылся путник.
Не разглядеть его уж силуэт.
Лишь дует ветер, той судьбы разлучник -
Толи от бога, толь от дьявола привет.