Счастье

Светлана Лех
Не стремитесь доверить душу
Когда кажется, будто все ясно.
Когда кажется – кончилась стужа…
Только кажется. И напрасно
Догонять судьбу в поисках счастья
И искать его в других людях,
Жить в смятении, боли и страсти –
Тогда лучше уже не будет.
Лучше просто остановиться,
Заглянуть вглубь себя и, возможно,
Рассмотреть там хотя бы крупицу,
Хоть частичку того, что не ложно.
И лелеять его, и беречь,
Потому что в любое ненастье
Это что-то поможет прожить,
Это что-то и есть ваше счастье.