***

Александр Борисович Евсеев
Всё о земном, да о земном,
Когда же будем о небесном?
Там высоко наш отчий дом,
А здесь душе, как в клетке, тесно.
Здесь всё привычное – мираж,
Что не мираж? Любовь и вера,
Блага земные, я не ваш,
Я мотылёк на камне сером.
И пусть вокруг ликует мир,
С которым был когда-то дружен,
Я не приемлю этот пир,
Он мне давно уже не нужен.