Водолаз

Юрий Валенкин
Я хочу стать водолазом,
Чтобы под водою глазом
Видеть рыб, китов, медуз.
В ванной я нырять учусь.

Долгожданное мгновенье,
Я иду на погруженье.
Через маску вижу дно,
Светло-синее оно….

Наблюдаю пробку слива,
Рыбок нет, но так красиво…
В маску струйкою вода
Просочилась, вот беда!!!

Маска папина - большая,
В ней я больше не ныряю!
Купят меньше - в самый раз
Погружусь, как водолаз.