Муза

Алексей Александрович Зайцев
Ты божественна словно природа,
Ты родная мне словно душа,
Застучит снова сердце тревогу,
От того что ты далека.

Но не в этом весь смысл тревоги,
И не в этом смысл любви,
Расстояния вечные ноги
И желания страстной ночи.

Околдован я будто мальчишка,
А когда закрываю глаза,
Вновь тебя вижу - это уж слишком,
Неспокойна любовь у меня.

На рассвете глаза мне рисуют,
Лишь на фото, а что же живьем?
Я смотря в них очень рискую
Оказаться бездомным щенком.

От чего же ты солнце прекрасно?
От чего же счастливые все?
От того что любовь не напрасна
Принесла вдохновение мне,

   Благодарен за это тебе.