Рельсы, провода и шпалы...

Виктор Левашов
* * *

Рельсы, провода и шпалы,
полустанков фонари.
Города, столбы, вокзалы –
от зари и до зари.

Поезд едет, мчится скорый,
трудится локомотив.
"Ти-та то-та, семафоры", –
повторяет он мотив:

"Ти-та то-та, стрелок стыки,
ти-та то-та, пролечу.
Заходите, горемыки,
ти-та то-та, прокачу".

Я лежу на верхней полке,
ложки о стакан звенят.
На столе лежат заколки
мамы будущих ребят.

Уступил ей снизу место
и лежу, доволен всем.
Жизнь прекрасна, как невеста,
совершеннее поэм.

И загадочна к тому же.
Радио толкает речь.
Греет сердце, греет душу
ожиданье новых встреч.

17 марта 2016 / 25 февраля 2023