Маме...

Игорь Шишко
 
О ладонях мамы разве скажешь плохо!
Вспоминаешь с лаской их всегда!
Они пахнут хлебом!
                Они пахнут потом!
Потом каждодневного труда!
А ещё те руки волосы пригладят,
В школу соберут тебе еду...
Или убирают...
                Или что-то гладят...
Целовать их вечно я могу!
Пусть они покрыты линией морщинок
И бледнее стал телесный цвет...
Я поберегу их,
                как любимый снимок.
Для меня тех рук дороже нет!