Улыбнись, весна

Людмила Гурьянова
Солнце утром  согревало, радовало землю,
яркий лучик света прыгал по замёрзшей кочке,
выглянул из-под неё побег душистой мяты,
тянет к солнцу первые зелёные листочки.

К вечеру опять похолодало резко,
и притихли, не щебечут звонко птички,
воробей нахохлился на голой ветке,
жалуется он на весну-проказницу синичке.

Ночь подкралась тихо,  незаметно,
за окном темно, промозгло, стыло,
отражается фонарь в "стеклянной" луже,
улыбнись, весна, о чём ты загрустила?