Посвящение В. А. Шутилову

Александр Борисович Евсеев
В нашей жизни много всякой всячины,
Но душа всё просится в полёт.
Оттого и еду я до Гатчины –
Человек там солнечный живёт.
Он взлететь поможет и поделится
Светом, что у солнца взял взаймы.
Вот летим, и вот уже не верится,
Что так много в жизни нашей тьмы.
Можно жить, конечно, и без крыльев,
Знаю я, так многие живут,
В суете безбожной обессилив,
Кто наживу ищет, кто уют.
Ну а мы над городом летаем,
Над дворцами, парками парим.
Вспоминаем, верим и мечтаем
И полётом этим дорожим.