Св. Евангелие от Матфея 19 24

Павел Кожевников
Да, толстый я и неприглядный,
Зато есть баксы у меня,
Красавцы, ваших ненаглядных -
Кого хочу – имею я.
 
Мне наплевать на мой животик,
Мне начихать на белый свет,
Иди сюда, мой милый котик,
Лети на звон златых монет.
 
Пускай зудят идеалисты,
Что счастье вовсе не в деньгах,
Пускай там строят коммунисты
Катух колхозный на костях.
 
А я – сегодня на Гаваях,
А завтра полечу в Бомбей,
Мне хорошо здесь, а не в рае,
Среди таких, как я «зверей».
 
Но, упс! Чего-то вдруг сломалось,
Всё надоело, всё, всё, всё!
И интереса  не осталось,
Настахерело всё житьё.
 
Вот старость-сука подкатила,
Скрутила так, хоть волком вой,               
И совесть вдруг заговорила,
За нею смерть стоит с клюкой.
 
И понял я, те правы люди,
Которые   глаголят Весть*,
Что богачу в рай как верблюду
В игольное ушко пролезть,
 
Стою я в храме на коленях,
Шепчу молитву, как стихи,
Готов отдать без сожаленья
Всё, что имею, за  грехи.
 
Гляжу на лик иконы Божьей,
Смеётся Он: какая честь!
Неужто, вот с такою рожей,
В ушко готовишься пролезть?
-----------------------------------
* ... и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
( Св. Евангелие от Матфея 19:24)