Город Артём

Алекс Ахматов
Я помню свой любимый город,
Я помню поезд, тебя твою сестру.
Я был уж очень слишком молод,
На вас, я больше, увы не посмотрю.

Приморский край, о дивный чудный город,
И ты по детски, поцеловав меня,
Но мне опять пришлось вернуться в этот холод,
Я многое забыл, я помню площадь, но не тебя...

Мы обещали встретиться, когда нибудь потом,
Вот я подрос, я стал чуток взрослее,
Но иногда, печалюсь о былом,
Город (Артём), вернись ко мне скорее...

Ещё ты в поезде взяла меня к себе,
Наверх, на полку, возле бока.
Вот это случай, промелькнул в моей судьбе,
Тебя не вспомню... Жалко, вот морока.