Нападение...

Михаил Рыбаков
Храпел, взвиваясь коренной!
Рвала постромки присяжная!
А молодой седок приник -
Разбойников лихая стая...

На вираже, в кусты свалился...
По свисту - разбежались черти.
Лес успокаивался...Тщился...
Что будет? Буби или крести?

Его две женщины нашли,
Леском блуждая, за грибами.
- О Боже! Ведь мужик лежит... -
На голове подсохли шрамы...

Обмыв водицею лицо
И ворот расстегнув кафтана,
Подняли...повели рысцой,
Остерегаясь атамана...

... Он изменил свою судьбу...
Везло ему, за что не брался.
Жил начеку, не как-нибудь...
Искоренял "лесное братство".
            08.06.14
По мотивам сказок деда Яшки...