***

Александр Борисович Евсеев
В наше время так модно дарить
Вкус корысти предчувствуя сладкий.
Бескорыстие можно забыть,
И подарки похожи на взятки.
Дарят деньги, машины, дома,
Дарят даже себя, ради выгод…
Как мне жаль тех, сошедших с ума.
И принявших бесовское иго.
Мне всё это дарить не с руки,
Я другое дарю своим близким:
Подарю я костёр у реки
И туман, опустившийся низко.
Льётся музыка чистых ручьёв,
Струны их так нежны и прохладны,
Приложу к ним немного стихов,
Разве это подарок не славный?
А ещё подарю острова,
Где, как замки, гранитные скалы,
Где на поле цветы и трава,
Где закаты пронзительно алы.