Скучают ныне все дворы...

Владимир Шабуневич
Да, были игры в наше время!
Не знает нынешнее племя
Восторгов прежней детворы.
Скучают ныне все дворы
По детской звонкой кутерьме,
Снежкам, по лепке снежной бабы,
По санкам скачущим с ухабов,
Хоккею с клюшками из палок,
По играм до темна и - "мало!"
По догонялкам, дворовым футболам,
По детской радости от гола!
По тюшкам, квачикам, скакалкам,
По говорилкам-угадалкам!

Как много радости дворам
Дарил весь этот та-ра-рам!

Дворы сегодня скУчны, серы,
Седеют и теряют веру,
Что может быть когда-нибудь,
Под гомон детский не уснуть
Они не смогут так, как прежде!
И каменеют... всё ж... в надежде...
Что вот... вершители всех бед,
Планшеты, компы и смартфоны
Вдруг потеряют силу чар,
И от тумана их очнувшись,
Вернётся к играм детвора
В объятья дружного двора,
И вновь в ответ: "Домой пора!"
Воскликнет звонко детвора:
"Ну, мам! Ещё немного, мама!"

И снова будет всё, как прежде!...

Сереют, стынут... всё... в надежде....


**************************************


фото из Яндекс.фото


********************************