Река жизни

Игорь Хассель
Жизнь, это горная река,
Пороги, плёсы и шиверы.
Чтоб реку (жизнь) свою пройти,
Не принимай её на веру.
Любой этап, меняется сто раз
И уровень воды, и быстрота теченья,
Изгибы русла и подводные теченья,
Дожди, обвалы, буреломы.
Меняются и нравы, будучи знакомы.
Нельзя всего предугадать.
 Ждать! Изучать!
Пометки делая в уме.
Возможность ошибиться станет реже,
 Но не редкой, если эмоции взыграют в голове.
Один закон Я признаю на веру!
Есть Мироздания закон!
С ним жить хочу в ладу.
Хочу, чтоб исполнялись все его веленья,
Чтоб меньше места оставлять вреду.
Не дать дорогу дураку,
Чтоб оградить напасть!
Из речки горной,вновь напиться в сласть.
Хочу, чтоб жизнь конечно удалась!
Прошу Вас, следуйте хорошему примеру
И думайте! Кому? Даёте в руки власть.
Не принимайте пусто-слов на веру.