Не выпьешь, не отхлебнешь

Анатолий Гнедчик
За свое прошлое нельзя цепляться слепо
И слишком радоваться  дням, что впереди
Все это в жизни  будет выглядеть нелепо
Ведь не вернешь, что было  ран не береди

Жалеть не стоит, хоть из памяти не выбьешь
Не веселись,  что день грядущий нам хорош
Ведь то, что пролито  того  увы  не выпьешь,
А что не налито,  увы  не отхлебнешь

               16 марта 2016 год Ростов на Дону