Обнажённая душа

Людмила Эйза
По улицам ночным март крался осторожно.
Намёки на весну, пока ещё смешны.
Шла женщина в ноч`и, ей было так тревожно,
А город мирно спал в объятьях тишины.

Внутри копился крик, из глаз катились слёзы...
– Неужто не придёт желанная весна?
И космос стыл во мгле. Наверно слишком поздно…
А женщина одна гуляла вместо сна.

Пусть дома ждёт постель. Холодная подушка,
В надежде на тепло, ютится в уголке –
Впитала столько слёз надёжная подружка,
Деля с хозяйкой ночь в безудержной тоске.

По улицам ночным март крался осторожно,
А холод не спешил позиции сдавать.
Хоть женщине в ночи и страшно, и тревожно –
Ей невозможно лечь в постылую кровать…