Приласкаю слова...

Валентина Гайдук
                Поэзия сердца, конечно, любовь, -
            Она вся во мне, моя часть, неотъемлема...
              От нежности светлой в дрожании бровь,
          Возьмём мы себе то, что в счастье приемлемо!

               Все можем многое познать мы в ней,
              Как и весна, она ведёт нас в вечное,
             Со словом чистым будет жизнь светлей,
            Не станет с ней любовь сердец конечною!

               Не сложатся слова, как дважды два,
               Им дела нет до чистой арифметики...
                Поэзия - воздушна вся, права
               И не подкрасишь ты её косметикой!

               Слова поют, но день пошёл не так
               И всё запуталось в душе сумбурно,
            Вот приласкаю их, сложу все на "верстак"
             И снова будет в сердце всё культурно...

            Ну не нужны моим словам здесь праздники,
            У слово доброго всегда весна и радость;
              Поэзии глаза - то чувства важенки,
            В них жизни песнь, разверзнутая пропасть!

            Да, в сердце, голове моей, звучит поэзия
                И ничего уже не сделать с этим,
               Для жара сердца - личная магнезия,
               Хотя никто за чувства не в ответе!

             Слова сплетаются, пытаюсь развести их,
               Узор у них нам нужен очень чёткий,
               Пусть у поэзии моей родится стих, -
             Любимый мой, станцуй со мной чечётку!