Скверна

Михал Влад
СКВЕРНА

негожие слова
скабрезный оборот
отведены глаза
но залп накроет уши
обмолвлюсь – загодя
их можно б и не слушать
или не слышать – напрочь
так сказать

ан – «Нет!»

летят они
к нам вольно – без преград
в виньетку взяв весь сор словесной каши
краёв сердец вмиг достигая наших
их заставляя ёкнуть по сто крат

и вот

мы призваны
коротким словом – «Ах!»
стараемся в ответ – отгородиться
и кажется – достигнута граница
и разговор на склеится никак

но…
что-то щёлкает

и мы уже вершим
поспешно поступая против воли
в итог зачтя и тот кусочек боли
когда нам наступали на мозоли
взашей толкая кубарем с вершин

«Что делать?»

век такой
спешим к чертям – спешим…

17 марта 2016