Блестит позолота...

Юрий Нырковский -Савченко
БЛЕСТИТ ПОЗОЛОТА…

КулИк я…  Здесь моё болото
и неумолчный шелест камышей…
есть крокодил…увы, – нет бегемота!
Но тьма зелёных крупных лягушей!

И крокодил давно у них сатрапом…
(пернатые ему не по зубам),
а царство жаб дрожит под ним от страха:
он кровожадный, ненасытный хам.

Как хищник, насадил свои порядки –
мне с высоты пороки все видней –
прикрыты лицемерием повадки,
так точно, как бывает у людей…

Блестит окрест от Солнаца позолота,
а в воздухе плывёт тяжёлый дух болота…



   Иллюстрация из Интернета.