Каревое море

Жанна Кулешова
Ты сидишь усталый,
Прислонившись к стенке,
А на шее бьётся
Голубая венка.

Как будто незнакомый ты
С закрытыми глазами,
А я с тревогой думаю,
Что будет дальше с нами?

А ты таким гаданиям
Не придаёшь значения:
Мол, всё равно узнаем,
Куда несёт течение.

Тоску мою разгонит,
Нахлынувшее счастье,
И тёплые ладони
Сожмут  мои запястья…

Хоть каревого моря
Нигде не существует,
Каждый раз в глазах твоих
По нему плыву я…

}|{.|{