Вечерний дождь

Виктор Средин
Вечерний дождь. Блестит асфальт
Под фонарями.
И небо чёрно, как базальт,
Над головами.

Из-под колёс - фонтаны брызг -
Лихач промчался.
Мужичий мат и женский крик
Во след раздался.

Плащи, зонты. Шагает люд
В плену погоды.
Спешит домой, а там уют,
Свои заботы.

Иду и я. Несу цветы
Своей любимой.
Нет дела мне до суеты
Вокруг дождливой.