Особенная сладость...

Павел Марков 4
    Особенная сладость…

Четвероногий друг, о чем – то загрустил….
Ни ест, ни пьет, поскуливает старый…
Весна на улице, а он все пропустил…
И взгляд такой печальный, и усталый…

Я крикну рыжая, а он хвостом вильнув
Соскочит вдруг, да и еще залает…
Мне все понятно стало добрый друг…
Тебе той самой, рыжей, не хватает…

И чем помочь ему, ума не приложу…
Сходить к хозяину, что с рыжей той гуляет
А может быть, ему я объясню…
И я люблю, и чувства досаждают…

Ну что ты смотришь, ну кончай скулить…
Все это жизнь, в ней боли есть и радость
Коль сердце бьется, нам дано любить...
И в этом есть, особенная сладость…
Павел.Марков.17.03.2016г.Чита