Долг обязывает

Елена Чистякова Шматко
ДОЛГ ОБЯЗЫВАЕТ!

(ШУТКА)

 - Достукался! - признался Молоток,
Когда долбил, все уши затыкали.
Мной мясо постоянно отбивали,
Я выполнял приказ, ослушаться не мог.

А вот теперь и знаться не хотят,
Замаран в кровь, меня все обвиняют!
Что только исполнитель, каждый знает,
Но утверждают, сроду не простят!

Трепещут все, кто вдруг меня увидел,
А что? Я, Молоток, кого обидел?
В посудомойке жмутся, притихают,
Вид делают, что будто бы не знают.

Мог улизнуть я? Мог и улизнуть!
Поглубже в ящик с утварью нырнуть.
Забиться под половник, под дуршлаг,
Не вынула Хозяйка бы ни как.

Но долг зовёт и я опять в строю!
Прикажут бить, что скажешь, значит бью!
Доставлю наслажденье! Слава мне!
Такой бифштекс кровавый на огне!

А лицемерно слюни кто пускает,
Во всех грехах огулом обвиняет.
На кухне, знайте, «коромыслом» дым,
Быть здесь слюнтяям нечего таким!