Жизнь движется, крутя свои спирали

Виктор Средин
Жизнь движется, крутя свои спирали,
Вчера здесь пращур был, сегодня - я.
Путь в единеньи души совершали
От буквы "Аз" до ныне буквы "Я".

Срока отмечены и путь рассчитан,
Свои года осталось нам прожить.
Лимит на беды и несчастья выдан,
Но сила есть их горечь не испить.

Пусть пришлые навязывают боги
Мораль свою под солнцем и луной,
Славян я древних предпочту чертоги
И путь пройду уверенно с мечтой.

Мир - сплошь трагедия и жизни праздник,
Зеркальность всех уже ушедших душ.
ОберегИ судьбы моей заказник
Великий род славян от побируш.