И пророчат

Сергей Сорокас
на http://www.stihi.ru/2016/02/12/12263

От сентиментальности до скуки
по прямой всего лишь три шага,
от реки доходят снова звуки –
заработали опять луга.
Травостой густым валком ложится
и стихами заполняет вновь
горизонт без устали кружится
и не утихает в нас любовь.

Ты светла, родная, как Даная
в голубом пространстве, от небес
тянется дороженька степная,
упирается в дремучий лес.
Воют там, бывает, даже волки,
глянь, на белозубую луну.
По деревне бродят слухи, толки
и пророчат в Сретенье весну.