Та шалая Весна

Евгения Гитальчук-Вирченко
Весна сердца капелью разбудила,
Душа изысканной строкой заговорила.

Тот разговор подслушала Любовь,
Расправив  крылья, воссияла вновь.

Ах, что наделала та шалая Весна!
Вдруг обезумела гитарная струна.

Наряды сочные примерила Земля,
Покрылись почками даже столбы у фонаря.

И хмурый сторож, что ходил с метлой,
Отвесил нежно ей поклон земной.

Любовь, победными фанфарами ликуя,
Косицы Солнышка без устали целует.

И все скамейки в городском саду
Беседы только о любви ведут.

И голуби под солнечной струёй
Голубкам шепчут панегирик свой.

Напоён страстью вечно юный сад
И нам с тобой он несказанно рад.

А нежность, что повсюду разлитА,
Слетает на любимые уста.

Любовь неистово и трепетно сияет
И кубок нам так щедро наполняет.

Как  хочется испить его до дна!
И вновь налить...
       Любви, а не вина!

17.03.2016