Степь

Людмила Виноградова 4
Ширь бескрайних степей,
Всполох красных тюльпанов.
Дюн песчаные волны,
Зыбь сыпучих барханов.

В небе синь-синева,
Солнце яркое светит.
Где ж такие края,
Кто мне сможет ответить ?
 
Здесь ковыльный ковёр
Серебром отливает
И танцует под ветром,
И поёт, и играет!

Здесь вокруг тишина
И безмолвья просторы,
Здесь орланы кружАт,
Роют суслики норы.

А кузнечики в травах
Шаловливо стрекочут -
Сердце трепетно помнит
И забыть их не хочет.

Здесь, в просторах степи
Не бывает ненастья,
Только запах полыни,
Запах лета и счастья !!!

Июнь 2015г.

Фото друга - Виктора Шестакова
из личного архива.