Вечер завивает в кудри облака

Колосова Александра Ивановна
Вечер завивает в кудри облака,
След их в небе тает, посветлев слегка,
Меж густой осоки шорох уток стих,
Близко к речке тёмной плещется родник .
Тайная тропинка вьётся меж ветвей,
Осыпает ночку трелью соловей.
Выйду к речке тропкой, буду ждать тебя,
Сердце замирает и грустит, любя.
Ветер пробежался, прошумел листвой,
Здесь и повстречался милый, дорогой.
До утра нам пели птичьи голоса,
Серебром кропила утречком роса.