Сражение века

Валентина Хромова
В Мексике снег и морозы,
Штаты в снегу и без света.
А снегопадов угрозы
Вновь лихорадят планету.
Даже в Тайланде, где сроду
Снежных не знали циклонов,
Много погибло народу,
Рушатся крыши со стоном.

Если войны захотелось,
То вам ответит природа,
С ног всех сбивают метели,
Воют и скалятся грозно.
Да и в России сегодня
Выпало столько осадков,
Сколько лишь в час новогодний
Стало сюрпризом бы сладким.

По телевизору вижу
Мощный циклон от Камчатки.
Он продвигается ближе
С полным комплектом взрывчатки.
Как диверсант, он взрывает
Небо, и землю, и души.
Ох, как метель завывает,
В снежных объятиях душит!

Всюду пурга и бураны,
Ими пестрят в марте сводки -
И на дороги таранов
Вышли тяжелые сотни.
Мужество есть человека,
Есть вертолеты и тросы,
Только сражение века
Выиграть будет непросто.