Бессонница

Станислав Лис
В который раз я не могу никак уснуть…
Бессонница! Со мною ты опять и снова!
Дыханье дня не удается вновь задуть…
Ну почему ты так ко мне сурова?

На небе звезды и луна уже давно...
А у меня – да ни в одном глазу!
Да что ж случиться-то уже должно,
У бога сна чтоб оказался я в плену?..

Всё мысли, мысли… голова идет кругом…
Не помогает даже счет овец!
Бессонница, прошу, покинь мой дом!
Оставь меня в покое, наконец!

В который раз я не могу никак уснуть…
Инсомния, прошу тебя, уйди!
Позволь под утро хоть вздремнуть!
Уже 4 на часах, ты только посмотри…

Венера медленно вползает в небосвод…
Там, на востоке небо розовеет…
И вот, во всей красе восход –
Моя бессонница слабеет…

Я, наконец, проваливаюсь в сон,
Глубокий, крепкий, безмятежный…
Как вдруг – будильника над ухом звон!!!
О, Господи, как это неизбежно…

Саваслейка, 16.03.2016г.
© Станислав Лис.