После старости

Дмитрий Дмитриев Вологда
После старости... А что после старости?
Неужели придёт костлявая?
И без всяких милостей-жалостей
ПодкосИт косой своей ржавою?

Неужели сосновыми досками
Обернут моё тело на третий день,
И по трубам уйдёт ополосками
С тела смытая серая тень?

Что за финиш? Всё как-то обыденно,
Где интрига? И мистика где?
Станиславский бы это не выделил,
Поместив в недоверья раздел...

Что-то кажется мне, что иначе всё
Будет в старости вместо конца,
И какое-то чудо меня спасёт;
Жизнь - подобие круга-кольца...

Вдруг я встану с предсмертного лежбища,
Грудью воздуха вдоволь вдохну,
Удивлённую сказочным зрелищем
Обниму молодую жену...

Кожа новая туго натянется
На красивых и сильных руках,
И для Смерти надежд не останется,
Её планы разрушатся в крах...

Почернеют обратно волосы, 
Снова зубы во рту нарастут..
И звенящим мальчишеским голосом, 
Я скажу, что останусь тут...

04.06.2011 г. 17.02