Блёстки...

Вячеслав Викторович Пятов
Блёстки...
Вы как мираж в моём сознании,
Вот только был... и в миг исчез,
Исчерпан мной лимит внимания,
И свой несу смиренно крест...

Я словно тень, беззвучно - мнимо,
След в след за вами долго шёл,
Всё как всегда: я - мрак, вы - прима,
Но... впечатление произвёл...

Вы снизошли и обернулись,
Я улыбнулся, вы в ответ,
Но... словно ветром листья с улиц,
Всё пронеслось... и меркнет свет...

Вам рукоплещут, вы на пике,
Мне лишь доступны отголоски,
Сошёлся свет на вашем лике,
И слёзы на щеках как блёстки...

Проходит всё, прошло и это,
И словно в память вереницей,
Как навсегда... с прошедшим летом,
Прощаясь, улетают птицы...
В.Пятов.17.03.2016года.