Мечта Квазимодо

Руслан Цвиткис
Вот бы полюбить мне, вот бы полюбить!
Я урод, я знаю -- но ведь человек же!
Вот бы позабыть мне, вот бы позабыть
О насмешках ваших,  глупые невежи!
 
Разве не людские,  не людские,  нет,
Ум, глаза и сердце у меня, урода?!
Как на всех льёт Солнце, Солнце льёт свой свет
На меня -- ведь всё же я людского рода!
 
Я увидел фею, фею видел я.
Это -- незабвенно. Это -- драгоценно.
Вот мечта какая, вот мечта моя:
Пусть она красавца любит -- офицера.
 
Пусть ей будет счастье, счастье будет пусть!
Прикоснусь к ней мыслью -- не рукой, конечно.
Если грусть придёт к ней, вдруг придёт к ней грусть --
Добрым словом вспомнит пусть меня безгрешно.
 
Я сказал, что вот бы...вот бы, я сказал,
Полюбить -- но это уж давно со мною.
А любовь -- любовь я в узел завязал.
Нет! Не горб, не узел  -- крылья за спиною!
 
В сказках не услышать, в сказках не прочесть,
Чтобы -- горб и крылья. В жизни -- сплошь и рядом.
Эти крылья -- вправду! Крылья вправду есть!
И тянусь я к фее то мечтой, то взглядом.
 
26...28.02.2016