Вновь белым снегом...

Ирена Буланова
Вновь белым снегом заметает март:
Негаданно вернулась вдруг зима.
Войдя в какой-то озорной азарт,
Накрыла снегом землю и дома.

Деревья в шали белые одев,
Смеясь, кидает в стекла окон снег,
И что-то там колдует нараспев,
Как будто бы весны в помине нет!

Чудны твои дела, природа-мать,
Как шутишь ты порой всем вопреки!
Семнадцатое марта - снег опять...
А ведь вчера журчали ручейки!

Смеясь, плескалась в лужицах весна,
И пела песни звонкая капель...
А нынче - возвратилась вдруг зима,
И за окном кружИт свой вальс метель...