У костра

Ирина Чуева
Луна на небо взобралась
И ярко светят звёзды.
Как-будто нега разлилась,
А в речке пляшут блёстки.
   Повсюду тишь и благодать,
   Покой и лень,и дрёма.
   И даже птицы не слыхать.
   Гармошки-перебора.
Сидим вдвоём на берегу,
Здесь разожгли костёр.
О жизни,о своей судьбе
Ведём мы разговор.
   Что в нашей жизни удалось,
   Чему уже не быть,
   Чего познать не довелось
   И что нельзя забыть.
Трещит костёр,горят дрова.
Плывёт с душком дымок.
А в котелке кипит уха.
Рассвет ещё далёк.
   Размеренно течёт река.
   Не слышно всплеска волн.
   Река сейчас не глубока.
   Её окутал сон.
А от огня тепло,светло...
И радостно душе.
И хоть дымок,дышать легко.
Наш сон прошёл уже.
   Под утро выпала роса.
   Подбросили дрова.
   Горит костёр...О,чудеса!
   В бриллиантах вся трава.
Ночь пролетела.Снова утро.
И нам пора домой.
Мне с другом расставаться грустно.
Я на рыбалку вновь пойду с тобой.
   Мой друг,в тебя всегда я верю.
   Ты верный,преданный,родной.
   Пусть наша дружба крепнет год от года.
   Пожмём же руки,друг мой дорогой.