Как радостно раньше вернулись грачи,

Светлана Лех
Как радостно – раньше вернулись грачи,
Чувствуют птицы, что в сердце весна.
И пусть прохладно еще в ночи,
Но сердце очнулось от долгого сна.

Сколько пропущено: год или два?
Миг или век? – Невозможно понять.
Бог с ним… Главное – снова жива
И хочется мир весь до грамма обнять.

Радуюсь, раньше вернулись грачи.
Пробую жизнь: то кричу, то смеюсь…
Чувствую снова, как сердце стучит.
Чувствую снова, что жить не боюсь.