В рукопашную с метелью

Валентина Хромова
Я не припомню, чтоб столько
Снега вдруг с неба упало,
Падают, падают тонны,
Снежные тонны напалма.
Битва идет непростая,
Видимость вроде бетона,
Ну, а метель все бросает
В бой свежих сил батальоны.

Лучше за руль не садиться.
Но как попасть на работу?
Ветер бросает снег в лица,
Косит, как из пулемета,
Мелкой крупой рассекает
Губы и щеки в нажиме.
Нет, не дождусь я трамвая,
Спину подставив вражине!

Вижу, народ по цепочке
Двинулся, словно в разведку,
И, хоть обидно нам очень,
Но доберемся к обеду.
Для УКХ испытанье -
Только проиграна битва,
Проданы мощные «танки»,
Зимняя тема закрыта.

Думали, что потепленье,
Не ожидали сюрпризов.
В марте из снежного плена
Не предусмотрены визы.
Автостоянка как поле,
Где замело всех погибших.
И только сильная воля
Тем помогает, кто вышел.

Нам чей-то опыт плачевный
Кажется строчкой случайной.
В марте ж зама, как в харчевне,
Уж перепив, нас встречает.
Без подготовки приличной
В бой с ней вступать даже страшно.
Кто бы ответил нам лично
За этот бой рукопашный?!